2019-12-03

Быстро починили: переводы в Таджикистан возобновятся в течение дня

Платежные системы Unistream, Western Union и Contact подключились к Национальному процессинговому центру Таджикистане.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Национального банка Таджикистана, переводы через Contact и Unistream будут доступны во второй половине дня, а через Western Union — в течение одного-двух дней.

Переводы были приостановлены из-за запуска процессингового центра, который открыли для повышения эффективности системы денежных переводов и прозрачности операций.

В Western Union подтвердили, что операции сейчас прекращены в связи с дополнительной технической настройкой. Когда она будет завершена – пока неизвестно. В системе переводов Contact также сообщили, что переводы в Таджикистан недоступны. "Банки, которые раньше осуществляли выдачу переводов в Таджикистане сейчас, к сожалению, не осуществляют выдачу переводов по системе Contact", — сообщили в колл-центре компании.

В таджикском Нацбанке сообщили, что в ходе переговоров с иностранными платежными системами на большинство переводов удалось снизить комиссию с полутора до одного процента. Там заверили, что максимально учли интересы всех заинтересованных сторон.


Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3216241&cid=6