15:35 15 мар, 2019

Захарова: Россия считает диверсией отключение электричества в Венесуэле

На брифинге в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия считает диверсией из-за рубежа отключение электричества в большинстве штатов Венесуэлы, передает телеканал "Россия 24".

По ее словам, это серьезная беда, стоившая жизни гражданам республики. Захарова отметила, что по данным законного правительства страны во главе с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, электроэнергетический сектор Венесуэлы подвергся атаке из-за рубежа.

Захарова заявила, что речь идет о массивном дистанционном воздействии на систему управления и контроля основных электрораспределительных станций, на которых было установлено оборудование, произведенное в Канаде.

Дипломат подчеркнула, что все уязвимые места хорошо известны организаторам агрессии. "Именно на них и заказчиках диверсии лежит ответственность за гибель людей, в том числе в оставшихся без электричества больницах".

По словам представителя МИД РФ, остается лишь надеяться на то, что эта ответственность рано или поздно обретет форму судебного приговора.

Как сообщалось, вечером 7 марта Каракас и большинство штатов Венесуэлы остались без света. Восстанавливаться энергоснабжение начало только 11 марта.


Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=3126645&cid=9



Информация предоставлена сайтом Вести.RU

[^]