Уважаемые абоненты, мы рады приветствовать Вас на нашем новом сайте. Пожелания и обратную связь вы можете оставить по адресу: feedback@sibset-team.ru
Для перехода на старый сайт кликните сюда.
При оплате услуг связи Норильск-Телеком с использованием платёжного терминала необходимо вводить номер л/счета состоящий из 13 знаков. Л/счета состоящие из 6 знаков будут игнорироваться системой и выдавать ошибку платежа. Данное положение/ограничение вводится для сокращения ошибок при проведении платежей.

15:20 14 июн, 2018

Эстонского робота вооружат противотанковыми ракетами

Эстонская копания Milrem Robotics и ведущий европейский производитель управляемых ракет MBDA решили совместно разрабатывать противотанкового дрона. Как следует из пресс-релиза, за основу возьмут уже существующий прибалтийский беспилотник THeMIS, на который установят боевой модуль с новым французским ПТРК MMP.

MMP – противотанковый комплекс пятого поколения. То есть работает по принципу "выстрелил-забыл": тепловизионной системе наведения ракеты нужно указать цель, а долетит она сама. Предельная дальность действия ПТРК – 4 километра. Но, как напоминает военный блог bmpd, в этом году разработчики показали новую модификацию MMP, которая способна достать бронемашину противника уже на расстоянии до 5 километров.

 

Робота THeMIS эстонская компания предлагает в нескольких вариантах: разведывательном, грузовом, санитарном и, конечно, боевом. Сейчас на дрона могут поставить 20-миллиметровую пушку, крупнокалиберный пулемет, одну управляемую ракету или автоматический гранатомет. Кроме того, есть вариант, когда наземный робот становится носителем для воздушного.

В базовой версии эстонские дрон весит почти полторы тонны и разгоняется до 14 километров в час. На обычном двигателе беспилотник способен работать до 10 часов, а на электрическом – менее двух часов.


Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=3028067&cid=9



Информация предоставлена сайтом Вести.RU