Уважаемые абоненты, мы рады приветствовать Вас на нашем новом сайте. Пожелания и обратную связь вы можете оставить по адресу: feedback@sibset-team.ru
Для перехода на старый сайт кликните сюда.
При оплате услуг связи Норильск-Телеком с использованием платёжного терминала необходимо вводить номер л/счета состоящий из 13 знаков. Л/счета состоящие из 6 знаков будут игнорироваться системой и выдавать ошибку платежа. Данное положение/ограничение вводится для сокращения ошибок при проведении платежей.

19:45 13 июн, 2018

Президент Македонии отказался от переименования своей страны

От идеи переименования страны отказался президент Македонии Гёрге Иванов. На переименовании соседней страны настаивает Греция. Президент Македонии отказался подписывать с Афинами договор о переименовании. Гёрге Иванов добавил, что его позиция окончательная.

Президент Македонии в вопросе переименования страны не будет поддаваться давлению, шантажу и угрозам. Это вредное для Македонии соглашение, подчеркнул Иванов. Оно противоречит конституции страны.

"Название государства не является предметом торга в вопросе вступления Македонии в НАТО и ЕС", — цитирует Гёрге Иванова ТАСС.

О соглашении с Афинами 12 июня 2018 года рассказал премьер-министр Македонии Зоран Заев. Заев добавил, что новое название страны будет звучать как "Республика Северная Македония". Достигнутая с Грецией договоренность подтверждает македонскую идентичность и является гарантией будущего процветания страны, подчеркнул премьер Заев. Новое название страны будет переводиться на все языки мира, а Македония, добавил Зоран Заев, получит приглашения стать 30 страной Североатлантического альянса. По его мнению, вступление Скопье в НАТО – лучшая гарантия инвестиций в переименованную страну.

Спору между Македонией и Грецией о названии – более 25 лет. Он возник сразу после распада Социалистической Федеративной Республики Югославия. Отколовшаяся от СФРЮ Македония по своему наименованию совпадает с названием северной греческой области. Афины добивались переименования экс-югославской Македонии. При этом в качестве рычага влияния Греция использует свое "нет" при попытках вступления Скопье в НАТО и Евросоюз.


Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=3027799&cid=9



Информация предоставлена сайтом Вести.RU