Уважаемые абоненты, мы рады приветствовать Вас на нашем новом сайте. Пожелания и обратную связь вы можете оставить по адресу: feedback@sibset-team.ru
Для перехода на старый сайт кликните сюда.
При оплате услуг связи Норильск-Телеком с использованием платёжного терминала необходимо вводить номер л/счета состоящий из 13 знаков. Л/счета состоящие из 6 знаков будут игнорироваться системой и выдавать ошибку платежа. Данное положение/ограничение вводится для сокращения ошибок при проведении платежей.

07:02 14 фев, 2018

Скончался супруг королевы Дании

Во вторник, 13 февраля, на 84-м году жизни скончался супруг королевы Дании Маргрете II принц Хенрик. Пресс-служба королевского дворца сообщила: "Его Королевское Высочество принц Хенрик умер".

Как сообщалось, ранее принц-консорт Хенрик был перевезен из больницы в королевский дворец — последние дни жизни неизлечимо больной пожелал провести рядом с родными. В январе у супруга королевы Дании был диагностирован рак легких, до этого врачи выявили у него старческую деменцию. Большинство официальных функций принц сложил с себя в январе 2016 года. Он отказался быть похороненным после смерти рядом с супругой в усыпальнице датских королей, так как не стал равен ей по статусу.

Хенрик родился в 1934 году в аристократической семье во Франции и носил имя Анри Жан Андре де Лаборде де Монпеза. Со своей будущей супругой, тогда еще принцессой, он познакомился в Лондоне, где находился на дипломатической службе в посольстве Франции. После свадьбы с Маргрете в 1967 году он поменял имя, перешел из католичества в протестантизм и отказался от французского гражданства в пользу датского. У королевской четы родилось двое сыновей – наследник престола Фредерик и Йоахим.

После восхождения супруги на датский престол в 1972 году Хенрик остался принцем-консортом.


Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2987304&cid=9



Информация предоставлена сайтом Вести.RU