Уважаемые абоненты, мы рады приветствовать Вас на нашем новом сайте. Пожелания и обратную связь вы можете оставить по адресу: feedback@sibset-team.ru
Для перехода на старый сайт кликните сюда.

13:42 14 ноя, 2017

Минобороны: США мешают бороться с террористами, называя их военнопленными

Вооруженные силы США не просто имитируют борьбу с запрещенной в России организацией ИГИЛ, но даже помогают террористам. К такому выводу пришли российские военные после анализа ряда фактов, в частности снимков, сделанных беспилотником в районе города Абу-Кемаль. На них отчетливо видно, что хорошо вооруженные террористы на тяжелой бронетехнике свободно отступают к сирийско-иракской границе. Более того, безнаказанно перегруппировываются в зоне, которую контролирует международная коалиция, и снова атакуют армию Сирии.

При этом Россия дважды предлагала Штатам вместе нанести удары по боевикам. Но военные США каждый раз отказывались. Радикальные исламисты якобы сдаются, и их надо считать военнопленными. А почему "пленные" террористы вооружены "до зубов" и продолжают нападать на правительственные войска, американцы ответить не смогли.

Помимо этого, авиация коалиции постоянно входит в 15-километровую зону вокруг города Абу-Кемаль, чем мешает работе российским ВКС. Даже несмотря на то, что Центр совместных воздушных операций в Катаре запретил боевым самолетам США и их союзникам залетать в этот район.

На основе этих данных Министерство обороны РФ делает вывод, что Штаты прикрывают и помогают террористам ИГИЛ. А те, в свою очередь, отстаивают интересы США на Ближнем Востоке.


Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2954084&cid=9



Информация предоставлена сайтом Вести.RU