Уважаемые абоненты, мы рады приветствовать Вас на нашем новом сайте. Пожелания и обратную связь вы можете оставить по адресу: feedback@sibset-team.ru
Для перехода на старый сайт кликните сюда.
При оплате услуг связи Норильск-Телеком с использованием платёжного терминала необходимо вводить номер л/счета состоящий из 13 знаков. Л/счета состоящие из 6 знаков будут игнорироваться системой и выдавать ошибку платежа. Данное положение/ограничение вводится для сокращения ошибок при проведении платежей.

14:53 13 окт, 2017

Силиконовый камуфляж "надует" противника

Надувной камуфляж разработали инженеры из Корнельского университета в США. Проект опубликован в научном журнале Science.

 

Маскировка сделана из двух слоев силикона, армированных специальной сеткой, которая почти не растягивается. Если разрезать ее определенным образом, то при надувании получатся разные "выпуклые" структуры. Таким образом создателям удалось сымитировать камни и небольшие растения, вроде кактусов. Правда, кусты, деревья и другие сложные объекты подобным методом "надуть" не получится.

 

Инженеры надеются, что их разработка должна понравиться военным. Хотя пригодится она, скорее всего, только где-нибудь в каменистой пустыне. Кроме того, с ее помощью можно создавать объемные карты местности, где будет точно отображен ландшафт.


Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2943014&cid=9



Информация предоставлена сайтом Вести.RU