16:48 22 апр, 2019

Норильск стал «северной» площадкой краевого Молодёжного экономического саммита, на которой обсуждалось развитие городов в Арктике.

Мероприятие организовали комитет по делам Севера и коренных малочисленных народов Молодёжного парламента Красноярского края и Молодёжный парламент Норильска.
Встреча состоялась в Молодёжном центре, присутствовали активисты молодёжных объединений, студенты, работающая молодёжь. Спикерами и экспертами выступили депутаты Норильского городского Совета депутатов, представители политических партий, бизнеса, а также «Норникеля». Собравшиеся обсудили аспекты развития северных территорий. На пленарном заседании «Территория малой родины» молодые люди поговорили об улучшении качества жизни, рассмотрели успешные практики и инструменты вовлечения жителей в улучшение городской среды.
В основной части саммита спикеры и гости разделились по направлениям «Территория молодёжи» и «Территория экологической инициативы как залог повышения качества жизни горожан в условиях промышленного освоения Севера». Одни рассматривали необходимость создания бренда города и внедрения эффективных методик и форм участия молодёжи в управлении общественной жизнью; другие – размышляли об экологии, говорили об утилизации пластиковых пакетов и батареек.
Резолюцию саммита передадут в Молодёжный парламент Красноярского края для дальнейшей работы.
"На этом работа не заканчивается. Если сегодня мы только говорили, то завтра нужно будет предпринимать конкретные действия, и я уверен, для этого у нас есть силы и желание", - отметил член Молодёжного парламента Норильска Станислав Дацко.
Фото Ирины Яринской

Источник: http://gazetazp.ru/lenta/39188



Информация предоставлена сайтом Вести.RU

[^]