14:40 22 апр, 2019

В 22-й раз кайерканский «Юбилейный» принял участников «Поколения». В этом году конкурс собрал 126 вокалистов.

В далеком 1998 году «Поколение» начиналось как небольшой вокальный конкурс Кайеркана. Сегодня, спустя 22 года, это одно из самых значимых ежегодных событий Норильска, оно обрело статус регионального фестиваля-конкурса исполнителей эстрадной песни, и за право выйти на его сцену борются сотни вокалистов Норильска, Талнаха, Кайеркана и Дудинки. Это единственный конкурс города, в котором нет возрастных ограничений для участников: в нем принимают участие все желающие.
19 апреля в «Поколении» за право назваться лучшим в десяти конкурсных номинациях и одной фестивальной сражались 126 участников – и солистов, и ансамблей - под руководством 26 руководителей коллективов, было представлено 48 номеров. В честь Года театра в этот раз фестивальная номинация была посвящена именно ценителям Мельпомены: театрализованные номера представили Елена Савосина и хореографическая мастерская НКИ, Никита Попков и ансамбль «Кому ЗАмечательно живется», Кристина Зобаева и Надежда Перегонцева, Светлана Смычкова и ансамбль «Экспромт», коллективы «Аквамарин» и «Раздолье». Эти номера, наряду с победителями конкурсных номинаций увидели зрители гала-концерта 21 апреля.
Семь членов жюри, среди которых профессиональные музыканты и педагоги, после конкурсного дня принимали решение, кто из победителей выйдет на сцену в гала-концерте. Каждую номинацию представляет только один исполнитель (или коллектив), в исключительных случаях, когда номера особенно удачны, их может быть два. А призы, подарки и дипломы участников принимают все конкурсанты. Так, в этом году всем солистам 12-13 лет от «Единой России» вручали плюшевых медведей, а ансамбли получали помимо прочего торты от «Территории добра» с логотипом конкурса. Вообще у нынешнего «Поколения» было огромное количество спонсоров, которые помогли создать по-настоящему праздничное настроение.
«Благодарна «Юбилейному» за каждое мгновение пребывания на этой замечательной сцене и за интересное сотрудничество с прекрасной командой. До мурашек пробирает гармония звука, действия на сцене и видеосопровождения на экране… Коллектив «Юбилейного» - большой трудяга. То, что мы после конкурса смотрим на видео, радует и нас, и участников, и родителей, и трогает моё сердце до глубины души. Искренний и глубокий сердечный поклон за вашу любовь и преданность своему делу!» - написала после конкурса Елена Тихонова, художественный руководитель ансамблей «Аквамарин» и «Раздолье» КДЦ им. В. Высоцкого.
Фото Дмитрия Бакланова

Источник: http://gazetazp.ru/lenta/39184



Информация предоставлена сайтом Вести.RU

[^]