15:48 17 янв, 2019

Окончательное заключение Роспотребнадзора о пригодности для крещенского купания вод озера Долгое в Норильске еще не получено.

В соцсетях прошла информация о том, что вода в озере Долгое соответствует гигиеническим нормативам, со ссылкой на сообщение Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю. Однако в самом Роспотребнадзоре «Заполярной правде» такую информацию не подтвердили.
На страничке http://24.rospotrebnadzor.ru/directions/rez_nadzor/sanepidnadzor/153822/ сайта говорится, что в настоящее время проведены исследования по ряду водоемов Красноярского края. Норильска в этом списке нет. Специалисты пояснили, что забор проб воды продолжается и исследования проводятся, возможно, этот список пополнится и Норильском.
Добавим, что информация о соответствии воды в озере Долгое отсутствует и в 2018 году. Последний раз о соответствии гигиеническим требованиям воды в озере Долгое говорилось на сайте Роспотребнадзора в 2017 году - http://24.rospotrebnadzor.ru/directions/rez_nadzor/sanepidnadzor/149377/.


Источник: http://gazetazp.ru/lenta/38284



Информация предоставлена сайтом Вести.RU

[^]