Уважаемые абоненты, мы рады приветствовать Вас на нашем новом сайте. Пожелания и обратную связь вы можете оставить по адресу: feedback@sibset-team.ru
Для перехода на старый сайт кликните сюда.
При оплате услуг связи Норильск-Телеком с использованием платёжного терминала необходимо вводить номер л/счета состоящий из 13 знаков. Л/счета состоящие из 6 знаков будут игнорироваться системой и выдавать ошибку платежа. Данное положение/ограничение вводится для сокращения ошибок при проведении платежей.

18:03 14 июн, 2018

К концу будущего года в Норильске появится собственное газомоторное топливо. «Норникель» развивает на территории НПР рынок компримированного природного газа

АО «Норильсктрансгаз» (дочернее предприятие компании «Норникель») приступило к реализации пилотного проекта по созданию инфраструктуры для развития рынка компримированного (сжатого) природного газа в Норильском промышленном районе. Это поможет оценить возможности эффективной эксплуатации в условиях региона газомоторной автотехники и оборудования автомобильной газонаполнительной компрессорной стации (АГНКС). С учетом полученных в ходе реализации проекта фактических данных будут скорректированы программа и график его реализации, сообщает пресс-служба «Норникеля».
Цель проекта - снабжение жителей Норильского промышленного района, муниципального автотранспорта и автотранспорта «Норникеля» доступным и экономичным газомоторным топливом в условиях существенного роста цен на бензиновое и дизельное топливо; повышение надежности топливообеспечения региона, создание в нем инфраструктуры, необходимой для развития рынка газомоторного топлива.
Также это позволит сократить расходы на закуп и хранение дизельного топлива предприятий группы компании «Норникель», оптимизировать инфраструктуру для хранения, перевалки и транспорта нефтепродуктов в Норильском промышленном районе, сократить соответствующие операционные и капитальные затраты и снизить негативное воздействие выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.
Во время реализации пилотного проекта планируется построить базовую и дочернюю автомобильные газонаполнительные компрессорные станции, оборудовать станцию техобслуживания газомоторной техникой и гаражным боксом для ее хранения, закупить газомоторную технику.
Введенная в эксплуатацию в рамках пилотного проекта АГНКС в дальнейшем будет обслуживать не только предприятия «Норникеля», но и сторонние организации и частные лица.
На текущий момент выполняются проектно-изыскательские работы. Планируемый ввод объектов в эксплуатацию – четвертый квартал 2019 года.


Источник: http://gazetazp.ru/lenta/35823



Информация предоставлена сайтом Вести.RU