Уважаемые абоненты, мы рады приветствовать Вас на нашем новом сайте. Пожелания и обратную связь вы можете оставить по адресу: feedback@sibset-team.ru
Для перехода на старый сайт кликните сюда.
При оплате услуг связи Норильск-Телеком с использованием платёжного терминала необходимо вводить номер л/счета состоящий из 13 знаков. Л/счета состоящие из 6 знаков будут игнорироваться системой и выдавать ошибку платежа. Данное положение/ограничение вводится для сокращения ошибок при проведении платежей.

12:17 13 июн, 2018

Норникель продолжает уборку территории, прилегающей к НМЗ. За год вывезли более 85 тысяч тонн промышленных отходов

Более 1100 тонн металлолома, около 270 тонн различного мусора и почти 84 тысячи тонн загрязняющих материалов — таковы итоги первого года работы по очистке территории, примыкающей к Надеждинскому металлургическому заводу (НМЗ) в Норильске, сообщает пресс-служба компании.
Трёхлетний план мероприятий по ликвидации накопленных за почти полвека промышленных отходов был принят компанией «Норникель» в 2017 г. Он предусматривает не только уборку мусора, но и строительство противофильтрационных ограждений, которые призваны предотвратить утечку отходов и загрязнение территорий в будущем.
В ходе работ специалисты «Норникеля» проводят традиционный мониторинг трубопроводов и прилегающих к ним участков, что особенно актуально в период паводков и таяния снега. «Проверка трубопроводов показала, что все они находятся в исправном состоянии. Что касается прилегающей территории, то инспекторы зафиксировали незначительное изменение цвета скоплений талых вод вблизи территории НМЗ», — прокомментировал Алексей Девочкин, заместитель директора — главный инженер Заполярного филиала компании «Норникель». План также предусматривает постоянный мониторинг экосистемы рек вблизи НМЗ силами ФБГНУ «Научно-исследовательский институт экологии рыбохозяйственных водоемов» с регулярным отбором проб и определением воздействия на биосреду.
Стоимость работ по очистке территории в 2017 г. составила 151,7 млн руб. В 2018-2019 гг. на эти же цели будет направлено около 220 млн руб.
В «Норникеле» надеются, что уже в скором времени территория в районе пульпопровода НМЗ станет зеленой. Для этого в прошлом году здесь впервые была применена технология гидропосева травы на площади в 1 Га. В текущем году компания планирует оценить эффективность этих работ. В случае успеха посевы на очищенных от мусора землях будут продолжены.


Источник: http://gazetazp.ru/lenta/35801



Информация предоставлена сайтом Вести.RU