Уважаемые абоненты, мы рады приветствовать Вас на нашем новом сайте. Пожелания и обратную связь вы можете оставить по адресу: feedback@sibset-team.ru
Для перехода на старый сайт кликните сюда.
При оплате услуг связи Норильск-Телеком с использованием платёжного терминала необходимо вводить номер л/счета состоящий из 13 знаков. Л/счета состоящие из 6 знаков будут игнорироваться системой и выдавать ошибку платежа. Данное положение/ограничение вводится для сокращения ошибок при проведении платежей.

15:35 16 {0}май|{1}мая, 2018

20 мая в норильском театре стартует проект «Бэби-среда», в рамках которого для детей от 6 месяцев до 3 лет пройдет первый спектакль под названием «Подсолнечный ветер».

Пробуждать творческую активность с младенчества - это важно не только для ребенка, но и для его родителей, считают создатели этого необычного направления. «Бэби-спектакль» - возможность выхода на новый уровень самопознания и взаимопонимания, уникальный опыт общения в специально организованном культурном, игровом пространстве. В этом пространстве существенными становятся не столько слова, но и состояния, переживания, звуки, ритмы.
Автор и режиссер спектакля, москвичка Екатерина Гаева, знакома норильчанам как продюсер Международного фестиваля искусств северных городов мира «Параллели», проходившего в Норильске в 2011 и 2013 годах. Екатерина - руководитель программы «Бэби-лаб» при Центре им. Вс. Мейерхольда (постановки профессиональных спектаклей для самых маленьких зрителей), преподаватель ГИТИСа, с 2014 года она курирует Международный фестиваль бэби-спектаклей «Кукуся» в Москве.
«Наш спектакль - пластическо-поэтический. Без морализаторства, без назиданий. Не нужно бояться, что ребенок чего-то не поймет. То, как искусство воспринимается человеком, - его личная история. Чем раньше человек соприкасается с искусством, тем более открытым к нему он будет впоследствии… Бэби-спектакль - это доброе, укрощенное вниманием к детям маленькое пространство, где каждый ребенок тихонько втягивается в игру, и поэтому создателями спектакля являются сами зрители. Главная задача перформанса - вовлечь малыша в творческий процесс, познакомить с предметами, звуками, ощущениями», - рассказала автор спектакля.
Напомним, проект стал победителем благотворительной программы компании «Норильский никель» «Мир новых возможностей» (2017) в номинации «Полюс будущего».
В «Подсолнечном ветре» заняты артисты театра: Павел Авдеев, Полина Белянина, Николай Каверин, Юлия Новикова, Александр Носырев, Галина Савина. Художник проекта - Ольга Атмадзас.
Следующий показ «Бэби-среды» - 2 июня, на него еще есть билеты.


Источник: http://gazetazp.ru/lenta/35539



Информация предоставлена сайтом Вести.RU