Для перехода на старый сайт кликните сюда.

15:32 17 апр, 2018

Теперь Влад Карасев может дышать свободнее. В Дудинку доставили необходимые для этого медицинские приборы.

Напомним, Влад Карасев - подопечный Благотворительного фонда «Территория добра». У юноши тяжелое генетическое заболевание, которое приводит к постепенной атрофии мышц. Это заболевание диагностировали, когда Владу было всего девять лет. Летом 2017 года состояние здоровья мальчика резко ухудшилось, и казалось, что им вдвоем с мамой не справиться. Для того чтобы Влад мог дышать, его маме нужно было приобрести портативный аспиратор, откашливатель и специальное питание. На все это требовалось более полумиллиона рублей. Сумма неподъемная для маленькой семьи, в которой только мама и сын. На просьбу о помощи откликнулись неравнодушные северяне, и по инициативе Благотворительного фонда «Территория добра» и общественной организации "Театр-студия «Белые птицы» была проведена серия благотворительных акций «Собирая воздух», организованы сборы средств в различных учреждениях Норильска и Дудинки, а во многих магазинах установлены ящики-боксы для сбора средств. В течение всего времени, пока шел сбор средств, Влада и его маму поддерживали школьные друзья мальчика и обычные люди, которые раньше даже не знали о существовании Карасевых.
Буквально на днях на территорию пришли портативный аспиратор, откашливатель и специальное питание, и они сразу же были доставлены в Дудинку Владу. Их приобретение обошлось в 578 тысяч рублей. Теперь у юноши есть возможность дышать свободнее и радоваться каждому мгновению жизни. Приобретение кровати с электроприводом запланировано на осень. Средства для нее есть.
С получением необходимых медицинских приборов и питания немного изменились и приоритеты. У Влада появилась возможность исполнить свою мечту - поехать в "Диснейлэнд". Он стал участником проекта «Мечтатели», который организовала одна из красноярских телекомпаний. Однако для такой поездки Владу необходима специальная система для вентиляции легких при передвижении.
«Сбор средств продолжается, – сообщила Наталья Солодовник. – Аппарат дорогостоящий, его стоимость порядка полумиллиона рублей. Сбор средств также продолжают Благотворительный фонда помощи хосписам «Вера» и телеканал «Спас». Для Влада ценна каждая минута, и поскольку сейчас он на паллиативе, то важно сделать для него каждое мгновение жизни радостным и наполненным положительными эмоциями. Сейчас Влад буквально живет своей мечтой и верит, что она сбудется».
Помочь Владу можно, переведя средства на счет Благотворительного фонда социальных программ «Территория добра»
ИНН 2457065522
Р/сч 407 038 10131160016148
БИК 040407627
Назначение платежа: Адресная помощь Владиславу Карасеву.
Дополнительную информацию по оказанию помощи Владу можно получить по телефону 465-333.
Также сделать посильный взнос можно с помощью боксов, которые размещены в магазинах «Жар.Птица» на Кирова, 13, и на Талнахской, 30, а также в магазинах «Солнечный» на Красноярской, 7, и Ленинградской, 3а. Есть такой бокс и в ТЦ «Солнечный» района Талнах на Космонавтов, 39. Скоро боксы для сбора средств в помощь Владу появятся и в Дудинке.


Источник: http://gazetazp.ru/lenta/35241



Информация предоставлена сайтом Вести.RU