Уважаемые абоненты, мы рады приветствовать Вас на нашем новом сайте. Пожелания и обратную связь вы можете оставить по адресу: feedback@sibset-team.ru
Для перехода на старый сайт кликните сюда.
При оплате услуг связи Норильск-Телеком с использованием платёжного терминала необходимо вводить номер л/счета состоящий из 13 знаков. Л/счета состоящие из 6 знаков будут игнорироваться системой и выдавать ошибку платежа. Данное положение/ограничение вводится для сокращения ошибок при проведении платежей.

17:20 13 мар, 2018

Зоозащитники Норильска пишут заявление в полицию по двум последним случаям жестокого обращения с животными.

Первый случай с собакой произошел 7 марта. Ее обнаружили рабочие в подвале дома на Орджоникидзе, 2, подвешенной за заднюю лапу. Неизвестно, сколько времени провисела собака в таком состоянии, но когда рабочие освободили животное, лапа была уже повреждена. Итог - ампутация задней лапы по колено. Пять дней спустя новое ЧП. 12 марта на Советской, 1, во втором подъезде между первым и вторым этажами, был обнаружен покалеченный пятимесячный котенок. В ветеринарной клинике животное осмотрели и вынесли вердикт: животное подвергалось бесчеловечным пыткам, на момент осмотра находилось в состоянии болевого шока. Боль была настолько сильной, что при осмотре врачи не смогли разжать коту челюсть, чтобы осмотреть пасть. В основании левого уха глубока рана, нанесенная раскаленным предметом (электродом или паяльником), верхняя треть уха срезана, края обожжены, слева сломан нижний клык и подбит глаз. Раны свежие, и, по мнению врачей, животное попало в подъезд сразу после издевательств. Специалисты говорят, что такие увечья вполне могли причинить подростки. Сейчас котик находится в надежных руках и получает лечение. Марина Захарова, председатель благотворительного фонда помощи бездомным животным «Даря надежду» говорит, что в этом году в подъездах, магазинах и на предприятиях появляется довольно много животных с различными увечьями. Немало и домашней живности в состоянии сильного истощения. «С чем это связано? - говорит Марина Захарова - Сказать трудно. В любом случае, происходит это из-за равнодушия и эгоизма людей, которые этих животных заводят». В ближайшее время зоозащитники напишут заявление в полицию о фактах жестокого обращения с животными, а пока собираются все необходимые доказательства, заключения и фото. Сейчас покалеченные животные находятся на передержке у неравнодушных горожан и под кураторством благотворительного фонда помощи бездомным животным «Даря надежду».

Источник: http://gazetazp.ru/lenta/34701



Информация предоставлена сайтом Вести.RU