Уважаемые абоненты, мы рады приветствовать Вас на нашем новом сайте. Пожелания и обратную связь вы можете оставить по адресу: feedback@sibset-team.ru
Для перехода на старый сайт кликните сюда.

14:15 14 ноя, 2017

Юнармейцы создали совет командиров штаба и наметили план работы.

В заполярной столице Таймыра прошло рабочее заседание участников местного отделения всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Его участники рассмотрели вопросы создания совета командиров штаба местного отделения движения и утверждения муниципального плана работы на период с 20 ноября 2017 года по 1 сентября 2018 года.
На заседании присутствовали командиры юнармейских отрядов школ города Дудинки, члены штаба местного отделения «Юнармии».
Выдвигая кандидатуры в совет командиров штаба местного отделения, бойцы каждого школьного отряда юнармейцев представляли свой девиз, название, принадлежность и затем зачитывали информацию о достижениях и достоинствах своего кандидата в командиры.
Всего в совет вошли восемь командиров юнармейских отрядов школ города, Детско-юношеского центра туризма и творчества «Юниор» и Таймырского колледжа.
Совет создан с целью координации действий участников движения. Его участники будет собираться каждую учебную четверть для решения возникших вопросов, подготовки совместных со штабом мероприятий, проведения акций в рамках памятных дат.
Вторым вопросом был рассмотрен и утвержден муниципальный план работы движения юнармейцев, который включает в себя акции к Дням воинской славы, спортивные мероприятия и практические занятия. Участники движения познакомятся со службой в МВД и МЧС, узнают о работе пограничных и пожарных служб, попробуют разобрать и собрать автомат Калашникова и примут участие в учебных стрельбах, сообщается на сайте Таймырского муниципального района.
Общее количество участников слета составило 91 человек.


Источник: http://gazetazp.ru/lenta/33461



Информация предоставлена сайтом Вести.RU