Уважаемые абоненты, мы рады приветствовать Вас на нашем новом сайте. Пожелания и обратную связь вы можете оставить по адресу: feedback@sibset-team.ru
Для перехода на старый сайт кликните сюда.
При оплате услуг связи Норильск-Телеком с использованием платёжного терминала необходимо вводить номер л/счета состоящий из 13 знаков. Л/счета состоящие из 6 знаков будут игнорироваться системой и выдавать ошибку платежа. Данное положение/ограничение вводится для сокращения ошибок при проведении платежей.

15:47 13 окт, 2017

Норильский отдел управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю напоминает об опасности, которую представляют бродячие животные – разносчики бешенства.

Бешенство - это инфекционная вирусная болезнь, которая после появления клинических симптомов почти всегда заканчивается смертельным исходом. Наибольшую опасность в распространении бешенства представляют бездомные, бродячие собаки, способные вовлекать в процесс домашних животных. Заражение человека происходит при укусах животным, больным бешенством. Инкубационный период заболевания определяется локализацией и тяжестью нанесенных повреждений и составляет от нескольких дней до года.
На территории г. Норильска за восемь месяцев 2017 года зарегистрировано 260 обращений за медицинской помощью по поводу укусов, полученных от животных, что на 10,9% меньше, чем за аналогичный период 2016 года.
На территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района за восемь месяцев года зарегистрировано 42 обращения за медицинской помощью по поводу укусов, тогда как в 2016 году на этот период было зарегистрировано 61 обращение.
Единственное средство помощи людям, подвергшимся риску инфицирования бешенства, является своевременное назначение курса иммунизации. Применяемая в нашей стране антирабическая вакцина (КОКАВ) является высокоэффективным препаратом, соответствующим всем требованиям ВОЗ.
Профилактика бешенства - обязательное вакцинирование домашних животных и соблюдение правил содержания служебных и домашних собак, кошек.
Помните, каждый человек, подвергшийся нападению животного, домашнего или дикого, даже если повреждение кажется незначительным (ослюнение, ссадина, царапина), обязательно должен обратиться за медицинской помощью в лечебно-профилактическое учреждение для осмотра, обработки раны и назначения антирабического лечения. В зависимости от нанесенных повреждений врач назначит иммуноглобулин или вакцину по специальному курсу, который состоит из нескольких инъекций; применение вакцины проводится под контролем врача.


Источник: http://gazetazp.ru/lenta/33131



Информация предоставлена сайтом Вести.RU